Risanamento non distruttivo di 2 colonne pluviali ubicate sul terrazzo del castello Svevo di Trani con tecnica di relining CIPP (Cured in Palace Pipe).

Il risanamento delle colonne è stato eseguito per la totale lunghezza delle stesse sfruttando l’uscita a vista in un pozzetto per il pluviale prospetto nord e nel cortile sottostante per il pluviale prospetto ovest.

Entrambi i pluviali presentavano degli intagli e dei rivetti in acciaio che erano causa di abbondanti infiltrazioni nelle pareti interne al castello.

L’intervento di risanamento è stato preceduto dalla rimozione del bocchettone presente su ogni imbocco.

Entrambe le colonne pluviali sono state risanate utilizzando una guaina costituita da un tessuto in poliestere dello spessore di 3,5 mm spalmato da una parte con un film di 200 micron di poliuretano, impregnate con resina epossidica.

A fine lavori, la videoispezione di verifica condotta su tutti i pluviali ha mostrato la corretta esecuzione dell’intervento di risanamento.

 

 

 

Continuando ad usufruire l contenuti del sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies. più informazioni...

Le impostazioni dei cookie per questo sito sono impostate su "consenti cookies" per offrirti la migliore esperienza possibile di navigazione. Se si continua a utilizzare questo sito web senza cambiare le impostazioni dei cookie o si fa clic su "Accetto" di seguito, allora si acconsente a questo.

Chiudi